.
WebWoman.ru
Приятный интернет для женщин!
Новостная
лента RSS
Кира Смайл
Координатор проекта
Нас: 52   Тесты: 173   Подарки: 80
Умница Nura IQ: 9230 Счастливая Viktoria222 IQ: 3500

Max IQ: 110

Жизнь и работа Эсте Лаудер: «Самое красивое лицо – ваше!»

Активен

Тест прошли: 32

На сегодняшний день популярность компании остается незыблемой, её продукция – одной из лучших в мире косметики, а имя Эсте Лаудер и многие её коммерческие новшества увековечены в истории.

Имя Эсте Лаудер давно стало нарицательным в сфере красоты и ухода за собой. Однако начинала эта знаменитая предпринимательница более, чем скромно – своё детство она провела в бедном иммигрантском квартале в Куинсе, стесняясь сильного акцента и мечтая о том, что когда-нибудь превратится в «стопроцентную американку»…

Мечты в сарае

Жозефина Эсфирь Ментцер, как нарекли при рождении милую Эсте, родилась в 1908-м году в семье венгра-иудея и чешки, принявшей католичество. Детей в семье Ментцер было целых семь, поэтому мама Ментцер крутилась по хозяйству как могла, пока папа Ментцер содержал собственную скобяную лавочку.

Жизнь огромной семьи в  бедном квартале была простой и тяжелой, а потому маленькая Эсфирь с младых ногтей принялась мечтать о чем-то волшебном и недостижимом – вот стать бы актрисой, чтобы поклонники кидали к ногам цветы или научиться создавать что-нибудь прекрасное, делая этот мир более красивым и изящным… Однако пока приходилось помогать отцу в скобяной лавке. Впоследствии Эсфирь станет вспоминать, что эти годы оказались бесценными – она научилась работать с покупателями, обслуживая их так, что они непременно хотели вернуться.

Когда в Европе грянула Первая Мировая в семействе Ментцер случилось, так сказать, неожиданное прибавление в лице дядюшки Шотца, который приехал в гости, да так и остался, тем более, что папа Ментцер любезно предложил ему ветхую пристройку для размещения своей лаборатории – химик и дерматолог Джон Шотц занимался разработкой новых кремов для лица.

Однажды Эсфирь стала свидетельницей приготовления крема и… пропала. Впечатлительная и мечтательная она вдруг ясно поняла своё предназначение – Дядя Джон завладел воображением племянницы и передал ей не только страсть к созданию косметики, но и многие профессиональные секреты. Благодаря смешиванию ингредиентов в старом сарае в Куинсе, впоследствии  Эсфирь изобретет уникальные формулы кремов, которые производятся и с большим удовольствием покупаются до сих пор.

Домохозяйка с кремами

Волшебные средства для лица (ими, кстати, с легкой руки Эсфирь пользовалась почти каждая девочка в местной школе), а еще природная миловидность и сияющая на лице решительность позволили девушке совсем скоро обзавестись долгожданными поклонниками. Одним из них стал Джо Лаутер, который впоследствии сменил фамилию на Лаудер и предложил своей возлюбленной руку и сердце. Двадцатидвухлетняя Эсфирь согласилась – к тому времени она уже начала процесс трансформации из бедной эмигрантки в настоящую светскую львицу, сменив имя на более благозвучное Эсте и была польщена предложением от молодого удачливого бизнесмена Лаудера.

Правда после замужества путь к мечте Эсте не то, чтобы оборвался, но несколько замедлился – она стала женой, домохозяйкой, затем матерью. Однако идеи о создании собственной линии косметики никуда не делись – в перерывах между уборкой и готовкой детских кашек, Эсте продолжала смешивать ингредиенты на собственной кухне, создавая косметику, которая совсем скоро станет легендарной. Однако как продать последствия этих «кухонных экспериментов»?

Интуитивный маркетинг

Одна из первых женщин-предпринимательниц, молодая девушка, за чьей спиной не было ни особенных денег, ни связей, а одни лишь амбиции, начала развивать то, что сегодня назвали бы маркетингом. Например, она приходила в популярные салоны красоты и предлагала их посетительницам бесплатно испробовать новый крем – женщины соглашались и сразу же «попадались на крючок», ведь качество продукции было невероятно высоким.

По собственным словам, Эсте была буквально одержима идеей создания красоты и продвижения в массы своих разработок – она презентовала крема подругам по игре в бридж, раздавала образцы в магазинах, метро, могла остановить даму на улице, чтобы рассказать о преимуществах крема. Большинство современных рекламных уловок она применяла чисто интуитивно – и выигрывала! Например, именно Лаудер первая придумала одаривать клиентов бесплатными «пробниками» - это воспринималось женщинами как приятный подарок и дарило чувство доверия к марке. Впоследствии, когда бизнес разросся и по всей Америке стали появляться небольшие магазинчики под маркой Estee Lauder, Эсте самолично проводила недельные тренинги для продавщиц – она хотела, чтобы каждая клиентка выходила из бутика довольной, улыбчивой… и с покупкой!  

Однако до топовых продаж было еще далеко – пока Эсте продолжала презентовать товары всюду, куда только могла дотянуться, однако бизнес продвигался медленно. Зато на личном фронте наступил крах. Джо не смог перенести трудоголизм жены, супруги расстались и Эсте, забрав сына, полностью погрузилась в работу.

Эсте решила, что для развития бренда ей просто необходимо найти богатого покровителя и завести отличные связи – для этого она «забыла» про собственное происхождение, накупила  модных вещиц и принялась разыгрывать настоящую светскую львицу, сама не заметив, как в неё же и превратилась – точь-в-точь как мечталось в детстве. Теперь ей был открыт доступ на самые крутые вечеринки и сборища для сильных мира сего. Про крема и косметику Лаудер узнавало всё больше народу, причем многие из покупательниц становились всё влиятельнее и богаче.

Новая волна

В 42-м году на фоне болезни сына Эсте Джо вновь объединяются, вспомнив как любят друг друга. Бывшие супруги опять женятся и с новой силой вступают в бизнес – Джо взял на себя финансовые дела, а Эсте продолжила заниматься маркетингом и развитием. Через два года у них родился еще один сын.

На бизнес-поприще всё было также плодородно: магазины, продажи и, наконец, основание компании Ectee Lauder. Inc, бренда, который стал бессмертным. Эсте стала сотрудничать с крупнейшими универмагами США – это, с одной стороны, обеспечивало её магазинам нескончаемый поток клиентов с раскрасневшимися от удачного шопинга лицами и горящими глазами, а с другой – дарило покупательницам ощущение исключительного статуса магазина. Еще бы, третьесортные бутики в «Маршал Филд» и «Нейман-Маркус» не открываются.

Словом, Эсте смогла. На сегодняшний день популярность компании остается незыблемой, её продукция – одной из лучших в мире косметики, а имя Эсте и многие её коммерческие новшества увековечены в истории. Лаудер включена  в список ста лучших предпринимательниц Америки, поучила Орден Почета от правительства Франции за спонсорство при реставрации Версальского Дворца.  Её остроумие и решительность выражены в ярких цитатах, таких как «Нет женщин некрасивых, есть неухоженные», «Я действую интуитивно, быстро, не раздумывая над возможностью неудачи и не занимаясь самоанализом» или «Никогда не следует недооценивать желание каждой женщины быть прекрасной».

Мать, жена, владелица богатейшей корпорации, небоскреба на Манхэттене и нескольких вилл, дочь небогатых иммигрантов и неутомимая мечтательница Эсте Лаудер скончалась 24 апреля 2004-го года в возрасте 95 лет.

Max IQ: 110ТЕСТ: выберите правильный ответ и получите баллы IQ

  1. В каком году родилась Эсте Лаудер:
  2. Кто послужил наставником и вдохновителем будущей предпринимательницы:
  3. Какое имя предпринимательница сменила на благозвучное Эсте:
  4. Какой яркий маркетинговый ход придумала Лаудер:
  5. Сколько браков и мужей было у Эсте Лаудер:
  6. Эсте Лаудер считала, что бирюзовые тени для век:
  7. Первый слоган рекламной компании Эсте Лаудер:
  8. Первые духи Эсте Лаудер назывались:
Ваш результат: ---------
Всего у вас: IQ

ОТЗЫВЫ (0)