Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
.
Max IQ: 190
Активен
Тест прошли: 23
Как часто мы недооцениваем продукты, которые встречаются повсеместно и стоят совсем не дорого? Речь сейчас о репе, да-да, о той самой репке, которая не зря стала героиней народной сказки. В России репу едят уже много веков – когда-то давно это травянистое растение семейства пришло к нам из Византии.
Репа быстро прижилась, ведь это растение неприхотливо – его легко выращивать и оно достаточно долго хранится в прохладном подполе. Готовили её по всякому – пекли, варили, парили, ели сырой. Из репы и ржаного солода варили особую похлебку под названием репница.
Крестьянские дети могли целыми сезонами питаться очень скудно, однако они редко страдали рахитом. Почему? Да потому что в их рационе обязательно присутствовала репа, богатая разными витаминами. Если быть точными, в репе содержится каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, клетчатка, йод и соли.
Наши предки знали, что репа очень и очень ценна – её использовали не только для еды, но и для лечения различных заболеваний. Ею лечили заболевания костей, а отвар и репы использовали при лечении простуд. Репа помогает от кашля. Позже репу стали применять при лечении подагры – существовало даже такое средство от подагрических болей, как ванна из репового отвара.
Репа прекрасно усваивается организмом. Это делает её незаменимой при различных диетах, в том числе, при диете больных диабетом. А ещё она хорошо подходит для детского питания.
Как же максимально просто и безболезненно включить репу в свой рацион? Мы ведь не любим осваивать сложные блюда и часами стоять у плиты. Для начала, отправляясь в магазин за привычными продуктами, найдите на прилавке с овощами репу – выберите свежий, твёрдый экземпляр с сочной ботвой.
Попробуйте добавить репу в привычный суп вместе с картофелем. Также она отлично сочетается с разными видами мяса и станет замечательным дополнением к рагу или мясу, запеченному в горшочках. Во французской кухне репу часто тушат с луком, морковью и мякотью баранины. Добавьте в это нехитрое блюдо щепотку прованских трав и вкусный обед готов!
Также попробуйте сделать пюре из репы – почистите её, порежьте кубиками и варите в подсолённой воде до мягкости (примерно 20 минут). Истолките ступкой с кусочком сливочного масла и подавайте к мясу или овощам.
Сырую тонко нарезанную репку, яблоки и груши можно смешать с натуральным мёдом – получится вкусный и полезный зимний фруктовый салат. Дети такое обожают!
А помните выражение «проще пареной репы»? Такой рецепт действительно есть и он совсем не сложный – мелконарезанную репу кладут в глиняный горшочек, подсаливают, добавляют пять столовых ложек воды и парят в духовке примерно час. Есть такую репку можно со сметаной, чесноком, маслом и черным хлебом.
ОТЗЫВЫ (1)
samyseva2011
13:48, 2.04
Спасибо большое за полезную информацию!!! Все давно уже и позабыли, что кашель можно лечить репой в детстве родители часто поили меня таким отваром. Но к сожалению сейчас одни таблетки и сиропы.
Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
Регистрируясь на сайте, вы получаете приятную возможность накапливать баллы и менять их на подарки, учавствовать в жизни проекта WebWoman.ru!
ВНИМАНИЕ! Вы должны указать о себе точные данные, так как нам необходимо будет с вами связаться и отправить ваш подарок. Мы гарантируем полную сохранность и конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуемся не передавать эти сведения третьим лицам или другим организациям.
Все поля обязательны для заполнения регистрации