.
WebWoman.ru
Приятный интернет для женщин!
Новостная
лента RSS
Кира Смайл
Координатор проекта
Нас: 52   Тесты: 183   Подарки: 80
Умница Viktoriya07 IQ: 10010 Счастливая yparfeevecz IQ: 400

Max IQ: 200

Лечебные специи. Как имбирь, розмарин, гвоздика и другие специи поддерживают здоровье

Активен

Тест прошли: 24

Мята – великолепная добавка в вечерний чай и прекрасный спутник мясных и овощных блюд. Она успокаивает, борется с мигренью и помогает при тошноте.

Когда-то давно специи ценились дороже, чем шелка, меха и драгоценные камни – люди прошлого знали многое о скрытой силе бадьяна, шафрана, имбиря и корицы и использовали их не только в приготовлении пищи, но и в медицине, поддержании красоты, делах любовных.

Специям приписывались магические свойства: например, считалось, что базилик гармонизирует пространство и помогает при общении со злыми, несдержанными людьми, нейтрализуя их отрицательную энергию. Лавровый лист, говорили, исполняет желания. А мята «приманивает» деньги.

Все эти поверья неспроста появились в сознании людей – ведь они не раз замечали, что специи и приправы приносят реальную пользу. В этой статье расскажем немного о том, как применять специи с выгодой для своего здоровья.

Начнём с самого простого – с перца! Перец не только делает блюдо более жгучим, но и защищает организм от простудных заболеваний, помогают бороться с плохой свертываемостью крови, укрепляют кости. А ещё вещество бета-криптоксантин, содержащееся в перце снижает воздействие табака, так что, если вы курите, не бойтесь переперчить суп или жаркое. Помните, что помимо привычного нам черного перца, есть ещё розовый и белый – экспериментируйте, чтобы найти идеальный вкус!

Куркума – это род растений из семейства Имбирных, очень популярное в Индии. Эту специю можно добавлять в супы, рис, мясные и овощные блюда. Есть исследования о том, что куркума приостанавливает развитие опухолей, убирает воспалительные процессы, борется с циррозом печени. Как ни крути – полезная приправа!

Мята – великолепная добавка в вечерний чай, а ещё прекрасный спутник мясных и овощных блюд. Она успокаивает, борется с мигренью и помогает при тошноте. Мяту рекомендует беременным женщинам для борьбы с токсикозом.

Чеснок – незаменимый помощник в сезон простуд. Пожалуй, самое простое и эффективное природное средство для повышения сопротивляемости организма вирусам. А ещё чеснок улучшает метаболизм и помогает похудеть.

Похожими качествами обладает и имбирь. Его также стоит почаще добавлять в блюда и напитки, если вы боретесь с лишним весом. А ещё имбирь бодрит получше, чем кофе.

Если у вас есть проблемы с кишечником, обратите своё внимание на сушеную петрушку, анис и бадьян. Все эти приправы помогают работе желудочно-кишечного тракта, а петрушка ещё и выводить из организма лишнюю воду.

Кунжут, а также кунжутное масло и кунжутная паста (она называется тахини или тхина) – это одна из королевских приправ. Очень полезна для артериального давления, пищеварения. А ещё в кунжуте содержится очень много кальция, который, вдобавок, отлично усваивается организмом.

Корица – ещё одна незаменимая приправа, если вас не удовлетворяет цифра на весах. Добавляйте корицу в кофе и в утреннюю кашу, чтобы уменьшить тягу к сладкому. А ещё корица снижает уровень сахара в крови, что считается профилактикой диабета.

Гвоздика здорово помогает во время борьбы с заболеваниями верхних дыхательных путей – она содержит эфирные масла, которые смягчают кашель и способствуют очищению слизистых оболочек.

Ну что, появилось желание приготовить что-то вкусное и особенно ароматное? Вперёд! Не бойтесь добавлять в привычные блюда новые специи – они от этого заиграют новыми красками и станут полезнее для здоровья.

Max IQ: 200ТЕСТ: выберите правильный ответ и получите баллы IQ

  1. В каких специях содержится бета-криптоксантин:
  2. Как называют пасту из кунжута:
  3. Какая специя снижает тягу к сладкому:
  4. Что такое карри:
  5. В старину считалось, что лавровый лист:
  6. Какую часть имбиря используют для создания приправы:
  7. Какие специи были популярны в Древнем Китае:
  8. Какие специи употребляли в еду во времена Киевской Руси:
  9. Что такое букет гарни:
  10. Книга "Принцесса специй" Читры Дивакаруни:
Ваш результат: ---------
Всего у вас: IQ

ОТЗЫВЫ (0)