Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
.
Max IQ: 280
Активен
Тест прошли: 40
Даже если вы никогда не были во Франции, словосочетание «французская кухня» может прописываться врачами как средство для повышения аппетита. Произнося эти слова, мы невольно представляем себе прозрачные бульоны, нежные круассаны, ароматные сыры, свежие устрицы, пахучие травы и…фу, лягушачьи лапки? Что же на самом деле представляет собой французская кухня? Давайте разберемся!
Французскую кухню можно разделить по нескольким принципам. Первый – народная и высокая. Народная – это простые и сытные региональные блюда, которые десятилетиями составляли собой основу рациона бедных крестьян. Высокая кухня – это то, что подавали на столы аристократов, начиная еще с династии Бурбонов. Именно тогда Париж стал столицей мировой моды, в том числе кулинарной, и по всему миру разошелся слушок о том, что, при дворе французских монархов подают лучшие блюда.
Интересно, что со временем народные рецепты «просочились» в высшее общество. Так, на юге Франции, в Марселе, рыбацкие жены часто готовили похлебку Буйабес – вечером в большой котел сваливалась рыбья требуха и всё, что не удалось продать за день. Получался наваристый рыбный бульон, который удалые морячки ели, чавкая и помогая себе хлебными корками.
Сегодня тарелка буйабеса в хорошем марсельском ресторане может стоит 60-70 евро. Это блюдо стало одним из изысканных деликатесов лазурного берега и, уж конечно, бедным рыбакам оно больше не достается.
Та же история с луковым супом – в Париже наваристую луковую похлебку с кусками хлеба наливали из общего котла рабочим в конце трудового дня. Сегодня в ресторанчике на Монмартре вам предложат отведать местный специалитет, запросив за него 20-30 евро. Знали бы те рабочие!
Еще один способ разделить французскую кухню – географический или, говоря точнее, региональный. Франция достаточно разнообразна по своему климату и ландшафтам, так что в каждом регионе произрастают разные злаки и культуры, водится разная дичь и рыба. Всё это наложило отпечаток на кухни районов и областей. Так, в регионе Бретань разводят молодых барашков, чье мясо славится солоноватым привкусом – происходит это из-за того, что морские ветра наносят на местные луга небольшой слой морской соли.
В Перигоре вы сможете попробовать знаменитые трюфели – это их историческая родина. В Провансе вам предложат блюда с большим количеством ароматных трав – розмарина, тимьяна, базилика, орегано – и чеснока. В Лангедоке обязательно закажите кассуле – это очень вкусная, сытная похлебка из мяса и бобов.
Регион Бретань славится тончайшими блинчиками и артишоками, в Бургундию нужно ехать за вином и знаменитыми эскарго – виноградными улитками, которых жарят или запекают в соусе из петрушки, масла и чеснока. Приморские регионы, конечно, славятся рыбными деликатесами.
Каждый регион страшно гордится своими гастрономическими традициями, поэтому, отправляясь в кулинарный тур по Франции, не забывайте расхваливать каждое отведанное блюдо и клясться, что вкуснее еды вам еще не доводилось пробовать.
Гарантированно заведете друзей!
И да, во Франции действительно с большим аппетитом едят лягушек.
Это вовсе не аттракцион для туристов, а вполне традиционное блюдо.
Правда, летом на столах вы его, скорее всего, не увидите – гораздо чаще крошечные, обжаренные с чесноком и травами лапки подают в качестве новогоднего угощения.
ОТЗЫВЫ (1)
m.m
12:21, 21.10
Ошибка в тесте. Фильм "Шоколад" 2000 г. снимался в бургундском городке Флавиньи-сюр-Озрен.
Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
Регистрируясь на сайте, вы получаете приятную возможность накапливать баллы и менять их на подарки, учавствовать в жизни проекта WebWoman.ru!
ВНИМАНИЕ! Вы должны указать о себе точные данные, так как нам необходимо будет с вами связаться и отправить ваш подарок. Мы гарантируем полную сохранность и конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуемся не передавать эти сведения третьим лицам или другим организациям.
Все поля обязательны для заполнения регистрации