.
WebWoman.ru
Приятный интернет для женщин!
Новостная
лента RSS
Кира Смайл
Координатор проекта
Нас: 47   Тесты: 169   Подарки: 80
Умница Nura IQ: 9230 Счастливая Mishunya IQ: 100

Max IQ: 340

Истина в вине! Краткий гид по сочетанию вин и блюд

Активен

Тест прошли: 41

Белое сухое вино можно сочетать с приготовленными любым способом овощами.

Если вы не хотите попасть в неловкую ситуацию в дорогом ресторане и не желаете краснеть в гостях, вам просто обязательно нужно знать, какое вино с какими блюдами сочетается. В конце концов, это знание уже давно перестало быть прерогативой профессиональных сомелье и стало необходимым правилом этикета для каждого образованного человека.

Итак, белое вино рекомендуется сочетать с сырами, хлебом и выпечкой, морепродуктами, рыбой и курицей. Однако здесь есть нюансы. Например, белое сухое вино можно сочетать с сырыми или приготовленными любым способом овощами, а также с речной и морской рыбой. А вот выбор блюд для сладкого белого вина более широк: с ним можно вкушать мягкие и твёрдые сорта сыра, колбасы и различные сладости.

Красное вино прекрасно сочетается с твёрдым сыром, курицей, красным мясом, колбасными изделиями и приготовленными (не сырыми!) овощами. Если вы собираетесь пить молодое и лёгкое красное вино, к столу подайте приготовленные овощи (например, жареные шампиньоны, запечённые на гриле баклажаны, овощное рагу), морепродукты или куриное мясо.

Более плотные и насыщенные сорта красного вино позволят в полной мере раскрыть вкус копчёных и вяленых колбас, острых и выдержанных твёрдых сыров (эмменталь, маасдам, пармезан, пекорино, грюйер, грано-падано и так далее), а также свиного или говяжьего стейка.

Десертное вино также можно сочетать с колбасами, а ещё со свежим хлебом, мягкими сырами типа камамбера и, конечно, со сладостями – виноградом, финиками, мёдом, капкейками и так далее. Вопреки распространённому мнению, вино не пьют с шоколадом, даже тёмным. Шоколад – это сладость, скорее, для более крепких напитков, например, коньяка.

Кстати, а к чему подходит шампанское и игристые вина? С этими напитками лучше всего сочетать рыбу, свежие овощи, мягкий сыр с белой плесенью, различные мучные изделия.

Надеемся, наш гид по сочетанию вин и блюд оказался вам полезен! Чин-чин!
 

Max IQ: 340ТЕСТ: выберите правильный ответ и получите баллы IQ

  1. В Европе при распитии спиртного часто говорят «chin-chin». Какой аналог этой фразы в русском языке:
  2. Если на столе лежит пармезан, какое вино подойдёт:
  3. Шампанское - это:
  4. Божоле-нуво – это:
  5. От какого слова происходит название сыра грано-падано:
  6. Где производят вино Mourvedre-Syrah de Gai-Kodzor:
  7. «Постарайтесь сохранить молодость Божоле и стареть как Бургундское», - считает:
  8. Ледяное вино - это:
  9. Какое вино обладает более сильными антиоксидантными свойствами:
  10. Боязнь вина - это:
Ваш результат: ---------
Всего у вас: IQ

ОТЗЫВЫ (0)