.
WebWoman.ru
Приятный интернет для женщин!
Новостная
лента RSS
Кира Смайл
Координатор проекта
Нас: 54   Тесты: 193   Подарки: 80
Умница Nura IQ: 9230 Счастливая Viktoriya07 IQ: 210

Max IQ: 180

Зри в корень! Чем полезен корень имбиря и с чем его едят

Активен

Тест прошли: 23

Нарежьте сырой корень небольшими брусочкам и заваривайте в горячей воде в течение 3-5 минут. Такой напиток без мёда рекомендуется пить тем, кто борется с лишним весом – имбирь хорошо стабилизирует обмен веществ и снижает аппетит.

С наступлением холодной погоды мы всеми силами стараемся защитить себя и родных от простуды и вирусов. Один из простых и даже приятных способов это сделать – обогатить свой ежедневный рацион новыми продуктами, вкусными и полезными. Один из вариантов – корень имбиря.

Давайте разберёмся, чем же он так хорош, в каких случаях его стоит употреблять и как то делать.

Целебные свойства имбиря известны человечеству уже много столетий. Первыми его стали использовать мудрые врачеватели Юго-Восточной Азии, а также Индийские целители. Именно в тех районах многолетнее травянистое растение под названием имбирь распространено особенно широко. Сегодня имбирь тщательно изучен современной наукой и его состав официально признан целебным. В имбире содержатся липиды, огромное количество витаминов (С, В1, В2 и другие), цинк, железо, натрий и калий,

Имбирь содержит важнейшие аминокислоты, такие как лизин, метионин и другие. Он оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, обладает потогонным эффектом, повышает защитные функции иммунитет, нормализует гормональный фон у женщин, помогает бороться с тошнотой (что часто используют беременные женщины, заваривая имбирь в тёплой воде с лимоном и мёдом).

Кстати, для мужчин имбирь тоже крайне полезен, не зря слово «мужественность» в китайском языке обозначается именно этим корнем. Регулярное употребление в пищу имбиря способно стимулировать потенцию и снизить опасность заболеть простатитом.

У имбиря резкий, освежающий вкус, который прекрасно подходит к большинству блюд, придавая им немного экзотический, азиатский привкус. Попробуйте добавить свежий, натертый на тёрке имбирь и куркуму в обычный рис – получите невероятно ароматное блюдо с индийскими корнями.

Лучшее средство от первых признаков простуды – чай с имбирём, лимоном и мёдом. Просто нарежьте сырой корень небольшими брусочкам и заваривайте в горячей воде в течение 3-5 минут. Такой же напиток, только без мёда, рекомендуется пить тем, кто борется с лишним весом – имбирь хорошо стабилизирует обмен веществ и снижает аппетит.

Имбирь также можно использовать в выпечке (вспомните имбирные пряники). Добавляйте сухой имбирь в виде порошка или сырой, натёртый на мелкой тёрке в домашнее печенье, булочки, в лимонный пирог. Вот увидите, блюда приобретут совершенно иное «звучание».

Также имбирём можно «украсить» вкус привычного натурального йогурта – добавьте натертого сырого имбиря, немного лимонной цедры и корицы в йогурт и наслаждайтесь совершенно новым блюдом, идеальным для завтрака. А маринованный имбирь, который часто используется в японской кухне помогает лучше усваиваться рыбе и мясу. 

Max IQ: 180ТЕСТ: выберите правильный ответ и получите баллы IQ

  1. Историческая родина имбиря:
  2. Что такое лизин:
  3. Как название имбиря переводится с китайского:
  4. К каким блюдам часто подают маринованный имбирь:
  5. Какую часть растения имбирь употребляют в пищу:
  6. Что такое простатит:
  7. В какое блюдо не добавляют имбирь:
  8. Имбирь в шоколадной глазури называют:
Ваш результат: ---------
Всего у вас: IQ

ОТЗЫВЫ (0)